平素より井ヶ田製茶北郷茶園のお茶をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
先日行われた日本茶AWARD2024にて、弊社の2商品が各部門でプラチナ賞、審査員奨励賞を受賞いたしましたのでご報告させていただきます。
日本茶AWARDは、日本茶に詳しい専門家だけでなく一般の消費者の評価も交えたコンテストです。
■有機茶部門(新設部門) プラチナ賞……有機煎茶 黒山
■釜炒り茶部門 審査員奨励賞…………高千穂釜炒り茶 天花
有機煎茶 黒山
有機煎茶 黒山は、お茶本来の豊かな香りと、トロっとしたまろやかな口当たりが特徴の深蒸し煎茶です。
のど越しが良く飽きのこない味わいは、何杯でも飲みたくなるような緑茶。 有機煎茶 黒山の茶葉は、井ヶ田の直営茶園で化学農薬や化学肥料を一切使わずに育てた有機茶のみを使用しています。
有機JAS認証を受けた茶園で育てた茶葉を、自社工場で加工した、安心安全なお茶をぜひご賞味ください。
のど越しが良く飽きのこない味わいは、何杯でも飲みたくなるような緑茶。 有機煎茶 黒山の茶葉は、井ヶ田の直営茶園で化学農薬や化学肥料を一切使わずに育てた有機茶のみを使用しています。
有機JAS認証を受けた茶園で育てた茶葉を、自社工場で加工した、安心安全なお茶をぜひご賞味ください。
高千穂釜炒り茶 天花
釜炒り茶の特徴は「釜香」 (かまか)と言われる釜で炒った独特の香ばしい香りと透明な黄金色の水色。 「天花」の「釜香」は、一口飲んで、舌であまみとうまみを楽しんでいると、ほんのり甘く香ばしいかおりが、いつまでも鼻をくすぐります。
この釜炒り茶は現在、宮崎県、熊本県が全国生産量の殆どを占めています。生産量は少なく、本場の釜炒り茶は生産地でないと入手が困難で、古来の製法を引き継いで醸し出された味は、苦渋味が少なく清々しいうまみです。
「高千穂釜炒り茶 天花」は、数ある釜炒り茶の荒茶の中から茶葉の旬を見極め厳選した「ミナミサヤカ」と「オクミドリ」の荒茶を原料としています。
どちらの商品も、オンラインショップよりご購入いただけます。